Nordeste Culinária: uma mistura de cores e sabores que encanta
O Nordeste Culinária se tornou a maior referência em eventos gastronômicos nessa região que, sem dúvida, preserva sua rica cultura culinária ao longo dos anos. Através do seu modelo de evento itinerante, foram realizadas edições em Recife/PE 2010, São Luís /MA 2011 e Natal/RN 2012 e pode, de forma singular, divulgar, valorizar e dar crédito aos saberes culinários desse povo alegre e orgulhoso das suas raízes.
O evento reúne os amantes da culinária e a cada ano propõe revelar os segredos gastronômicos de um Estado da região Nordeste do Brasil. Imensuráveis são os enfoques e a valorização que o evento dá aos culinaristas e cozinheiros, membros indispensáveis deste segmento. O Nordeste Culinária já é visto como um trabalho de responsabilidade social que promove novos empreendimentos e tem se fortalecido como instrumento para a iniciação de carreiras profissionais em cozinhas por todo o Brasil através dos programas de capacitação e qualificação.
O evento abre horizontes, leva aos participantes conhecimentos e aflora a criatividade. Ele nos faz acreditar que tudo é possível com determinação e compromisso. É um encontro de ideias cheias de vida e de futuro. Uma mistura de cores e sabores que encantam a todos participantes.
O Nordeste é a região que mais cresce no país. O consumo da região cresceu 143,5% no último ano, este resultado está muito acima da média brasileira. E mais de 2.500 indústrias de alimentos e bebidas se instalaram na região nos últimos cinco anos.
O projeto, realizado pela primeira vez em 2007, segue crescendo a cada ano sem deixar de lado seus princípios. Com ousadia, criatividade e determinação, os organizadores Simone Muniz, Wanderson Medeiros e Andréia Paiva mostram que o futuro das cozinhas está na valorização do produto regional, dos saberes culinários e da união da técnica com os novos equipamentos disponíveis no mercado gastronômico.
Essa mistura de cores e sabores que é o Nordeste Culinária está de volta a Maceió. Nos dias 07 a 10 de abril de 2013, no Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso, vamos viver a sétima edição deste encontro anual onde congresso, exposição comercial, exposição de cakes, oficinas, mostra da culinária nordestina, concursos, apresentações culturais e tantas outras atrações se misturam e encantam a todos.
Confira o vídeo do evento realizado em 2011.
[author] [author_image timthumb=’on’]http://vinhoemprosa.com.br/wp-content/uploads/2012/12/alessandro.jpg[/author_image] [author_info]Alessandro iniciou na culinária ainda pequeno, acompanhando seus avós à beira do fogão a lenha em Governador Valadares. De lá para cá anos se passaram e, além do aprendizado prático, se formou em gastronomia e fez mestrado em sociologia. Através do programa de culinária na TV teve a oportunidade de conhecer diversos países e aprendeu que a gastronomia vai muito além do que está dentro das panelas.[/author_info] [/author]