Concurso Melhor Sommelier do Mundo: Paolo Basso, da Suíça, é campeão!
Paolo Basso levantou as mãos para o céu como para agradecer a Deus… Logo correu para abraçar sua esposa e seus filhos que estavam presentes, prestigiando-o no evento. Foi ele, o nosso favorito desde o primeiro momento, que ficou com a garrafa prateada de Champagne Môet Chandom de 9 litros, que simboliza o triunfo.
De maneira comparativa, seria o mesmo que levantar a taça da copa do mundo! Tem, de fato, muito a ver a taça da copa do mundo com o concurso. O primeiro acontece a cada 4 anos e competem as melhores equipes do mundo; e no concurso de Melhor Sommelier competem também as melhores equipes do mundo, claro que representado pelo Sommelier melhor preparado, e sua equipe atrás dando suporte e ajudando os competidores a se prepararem durante três anos para este concurso.
Até o próximo concurso, que irá eleger o próximo Melhor Sommelier do Mundo, teremos que esperar mais 3 anos; e para nesta oportunidade termos um papel melhor do que o que temos tido na história (falo do Chile e do Brasil), temos que começar a nos preparar desde hoje. No meu caso, e pensando como Sommelier, creio que temos a capacidade e o nível para estar pelo menos entre os 12 semifinalistas, tal como conseguiu a Argentina que nesta competição ficou em 11º lugar no ranking.
Ao final da celebração, Paolo abraçou os velhos campeões que estavam, pela primeira vez, todos presentes no evento. Eles levantaram o novo campeão nos braços e despois tudo foi uma festa!
Parabéns a Paolo Basso pela vitória!
[author] [author_image timthumb=’on’]http://vinhoemprosa.com.br/wp-content/uploads/2012/12/alex2.jpg[/author_image] [author_info]Alex Ordenes é o único sul-americano titulado Sommelier Conseil pela Université Du Vin, em Suze la Rousse, na França. Não tem nada da vida que o fascine mais que os aromas dos vinhos e a magia que eles têm de estar em constante evolução e transformação. Também gosta muito de viajar, de elaborar vinhos, criar e fazer os blends das barricas… Gosta também de repassar seus conhecimentos, fruto de 20 anos de experiência, curtir a família e, é claro, de uma boa praia.[/author_info] [/author]