Vinhos portugueses no Club Discovery de Janeiro
Para o Club Discovery do mês de janeiro foram selecionados dois vinhos do Velho Mundo, ambos de Portugal e das duas regiões vitivinícolas mais importantes desse país: Douro e Alentejo.
O Douro e representado pelo vinho Quinta da Pedra Alta D.O.C. Um tinto deliciosamente frutado elaborado a base da uva Tinta Roriz. Completa a seleção o vinho assignado pelo renomado enólogo português Paulo Laureano, com seu Vale da Torre Bin 545 PREMIUM.
#1 Quinta da Pedra Alta Douro D.O.C., 2011
Um vinho de um perfil frutado-especiado, muito atrativo, que está num momento excepcional, ideal para consumir durante o verão.
Ficha Técnica
Uvas: Tinta Roriz 30%, Touriga Nacional 30%, Tinta Barroca 20% e Touriga Franca 20%
Guarda: 6 meses
Região e Pais: Duoro – Portugal
Pais: 2011
Potencial de envelhecimento: 5 Anos
Cor: Vermelho com tons tijolo, que evidencia sua evolução.
Aroma: Em plena evolução, um vinho muito atrativo, sedutor, que integra á perfeição os elementos provenientes da fruta e as especiarias aportados pela guarda em madeira.
Sabor: Vinho de corpo leve/meio, denso, envolvente, muito persistente, deixando memórias frutadas na boca por um longo tempo.
Temperatura de serviço: 15°C
Harmonização
Frutos de mar, Massas e Risotos, Carnes brancas.
Esse vinho se caracteriza pela suave textura de taninos e um corpo delicado, por tanto para harmonizar vai ser necessário procurar produtos provenientes do mar, pincipalmente peixes de carne firme, massas em geral, risotos e carnes brancas.
Durante o verão é importante servir em uma temperatura abaixo do normal, entre 14º e 16º graus.
#2 Paulo Laureano, Vale da Torre Bin 545 PREMIUM, 2011
De corpo mediano, tudo bem integrado, com a madeira de excelente qualidade que aporta na diversidade aromática.
Os taninos estão completamente maduros e integrados num vinho moderno, balanceado, com muitos atributos qualitativos.
Ficha Técnica
Uvas: 40% Aragonez, 40% Alfrocheiro e 20% Alicante Bouschet
Guarda: 6 meses de guarda em barricas.
Região e Pais: Alentejo – Portugal
Safra: 2011
Potencial de envelhecimento: 5 Anos
Cor: Vermelho com tons alaranjados produto da evolução do vinho.
Aroma: Já muito complexo e diverso, com presença de aromas terciários produto da evolução. Notas a ameixas secas, mel e especiarias.
Sabor: No paladar se confirma a evolução, a fruta já está se transformando em sabores de diferentes dimensões. Os taninos aportados pela uva Aragonez (Tempranillo) ainda estão bem presentes, entregando força, potência e vigor.
Temperatura de serviço: 15-16°C
Harmonização
Carne vermelha, entrecote, Picanha, Churrasco do dia domingo.
Este assemblage Português está passando por um grande momento.
Seus aromas já estão prontos, entregando muito prazer e qualidade, e sua boca ainda mantêm a firmeza e potência, por tanto é o vinho ideal para acompanhar carnes vermelhas, devido a que os taninos que estão presentes no vinho dissolvem a gordura desse tipo de carne, deixando uma sensação muito agradável e atingindo uma notável harmonia de aromas e sabores.