Tamaya Estate Cabernet Sauvignon, 2011
A vinícola Tamaya fica situada no Vale do Limarí, um vale privilegiado para a produção de vinho fino. A 400 quilômetros ao norte de Santiago do Chile e a 20 quilômetros do Oceano Pacífico. Tem uma superfície total de 210 hectares entre plantação e produção. Seus vinhedos datam do ano 1997 e seus vinhos principais são: Chardonnay, Viognier e Sauvignon Blanc (uvas brancas), Cabernet Sauvignon, merlot, Carménère, Syrah e Sangiovese (uvas tintas).
Seus vinhos têm um estilo muito particular, e com um forte sentido de lugar. Dessa vez destacamos o Cabernet Sauvignon da línea “State”, embora que a vinícola produz também alguns vinhos ícones que estão entre os melhores produzidos por esse pais.
País | Chile |
Propriedade da Vinícola | 210 Hectares |
Volume | 750ml |
Tipo | Tinto |
Safra | 2011 |
Uva | 100% Cabernet Sauvignon |
Teor Alcoólico | 13% |
Tipo de Uva Tinta | Cabernet Sauvignon |
Visual | Rubi concentrado, auréola violeta e brilhante. |
Olfativo | O vinho olfativamente mostra excelente intensidade e diversidade aromática, com notas frutadas que lembram as cerejas e framboesas, algo de confeitaria, e suaves tons orgânicos que aportam a um nariz generoso, charmoso e cativante”. |
Gustativo | No paladar aparecem notas de ameixas secas e cerejas negras, sobre um fundo de taninos macios, mas compactos, com notas de groselhas. A fruta é a principal características do vinho. Final fresco e prazeroso. |
Dica de Harmonização | Empanadas chilenas: recheadas com carne bovina, cebola, azeitonas, passas e ovos cozidos Churrasco Costelinha de porco com molho de ervas Picanha mal passada Pizza Calabresa |
Temperatura de Serviço | 15º |
Potencial de Guarda | 4 anos |
Nome da Vinícola | Tamaya |
Ano de Fundação da Vinícola | 2003 |
Enólogo Responsável | José Pablo Martin / Rodolphe Bourdeau |
Comprar: Domus Vini