Insalata di Mare
Ingredientes:
200 gr. de lula em anéis
1 kg. de polvo
500 gr. de mejillones
2 colher(es) (sopa) de azeite
500 gr. de camarão rosa
1 dente de alho amassado
1/2 copo de vinho branco
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal

Insalata di mare
Modo de preparo
Corte as lulas em rodelas e deixe em água fervente por 1 minuto. Reserve.
Cozinhe o polvo e os mejillones inteiros, em água fervente por aproximadamente 30 minutos.
Depois de pronto, corte o polvo em cubos e deixe os mejillones entiris. Reserve.
Ponha o azeite na frigideira e acrescente o alho, a lula, os pedaços de polvo e o camarão.
Tempere com sal a gosto.
Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
Em seguida, adicione o vinho branco e a salsinha.
Quando o vinho evaporar, retire do fogo.
Coloque o refogado no centro e sirva imediatamente para não esfriar.
Vinho para harmonizar: Vinho Verde Quinta da Pedra Alta Rose, 2014