Ensopado de marisco
13Ingredientes
3 colheres (soa) de manteiga
1 cebola picada
3 cenouras picadas
3 talos de aipo picados
4 batatas picadas
2 xícaras (chá) de mariscos frescos picados
2 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picados
1 litro de caldo de peixe ou galinha
1 1/2 colher (chá) de molho inglês
1/4 colher (chá) de molho tabasco
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de cada de: orégano, tomilho, menjericão
1 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Numa panela grande aqueça a manteiga sobre fogo baixo.
Junte a cebola, cenouras e os talos de aipo.
Refogue até que estejam macios.
Junte as batatas e os mariscos.
Continue refogando por mais 10 minutos.
Junte os tomates, o caldo e os ingredientes restantes.
Cozinhe em fogo brando por 35 minutos.
Rendimento: 8 porções
Harmonize com: Vinho Verde Vidigal 2014