Presente no vinho tinto, resveratrol ajuda a perder peso, diz estudo
O resveratrol, substância presente nas uvas e no vinho tinto, já fazia sucesso para retardar o envelhecimento, mas agora, de acordo com novos estudos, ele também ajuda a emagrecer.
De acordo com as pesquisas lideradas pelo professor Min Du, da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, ratos que foram expostos ao resveratrol presente nas uvas e nos vinhos conseguiram aumentar o metabolismo e queimar mais gordura.
“Os polifenóis presentes em algumas frutas, incluindo o resveratrol, aumentam a expressão do gene que trabalha na oxidação das gorduras alimentares. Eles queimam as gorduras ruins através do calor, ajudando a manter o corpo em equilíbrio e prevenindo a obesidade e disfunções metabólicas”, escreveu Du.
No entanto, o médico, que publicou os resultados da pesquisa no “International Journal of Obesity“, salientou que a presença do resveratrol é muito maior nas frutas do que num copo de vinho.
“Muitos dos benefícios dos polifenóis são insolúveis e acabam filtrados durante o processo de produção de vinho”, disse Du.

Presente no vinho tinto, resveratrol ajuda a perder peso, diz estudo
Fonte: Globo